猫头鹰撞窗户被兽医包成「毛毛捲饼」 露出黄澄澄大眼萌翻网友-世界十大最凶猛淡水鱼

猫头鹰撞窗户被兽医包成「毛毛捲饼」 露出黄澄澄大眼萌翻网友 • 

猫头鹰撞窗户被兽医包成「毛毛捲饼」 露出黄澄澄大眼萌翻网友

威灵顿动物园表示,这只猫头鹰不小心撞上窗户,因此被送来接受医疗照护,「我们的兽医团队发现牠的眼睛有点问题,但检查结果并没有明显外伤。希望经过一小段的住院时间后,我们能尽快野放这个小家伙!」

▲猫头鹰被兽医用毛巾包起来保定。(图/翻摄自Facebook/Wellington Zoo/Veterinary Technician Team Leader, Shanna)

请继续往下阅读... 这张「毛毛捲饼」照片po上网,吸引许多网友留言,「下午茶捲饼来囉」、「好美的塔斯马尼亚斑点猫头鹰」、「希望牠早日康复」、「可怜的小家伙,很高兴牠受到良好照顾」、「嗷嗷,牠看起来好困惑但好可爱。」

根据特生中心野生动物急救站资料,「利用布料将鸟类包裹起来,是一种常见的鸟类保定方式,避免动物在医疗或是照养的过程中,因为挣扎而导致自身或照养人员受伤。」此外,也会依照处理部位的不同需求,使用不同的保定方式。

猫头鹰撞窗户被兽医包成「毛毛捲饼」 露出黄澄澄大眼萌翻网友

摩雷波克猫头鹰又称「塔斯马尼亚斑点猫头鹰(Tasmanian spotted owl)」,在当地也被暱称为「鲁鲁鸟(Ruru owl)」或「鲁鲁(Ruru)」,是一种小型的棕色猫头鹰,主要分布在纽西兰和塔斯马尼亚(Tasmania)。

记者何睿宜/综合报导纽西兰威灵顿动物园(Wellington Zoo)日前接收一只受伤的摩雷波克猫头鹰(Morepork Owl),兽医为了保定将牠用毛巾包起来,只露出一双黄澄澄的圆圆大眼,看起来就像一卷墨西哥捲饼,可爱模样让网友全融化。

你可能还想看:▼更多精彩影音。

猫头鹰撞窗户被兽医包成「毛毛捲饼」 露出黄澄澄大眼萌翻网友
分享
更多相关文章
越南乳瓜|巨骆驼蜘蛛|世界上最小的国家|鬼压床是怎么回事|世界上最贵的车多少钱|面积最大的湖泊|安禄山与杨贵妃|日本黄色动漫|巨骆驼蜘蛛|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|身在曹营心在汉的主人公是谁